Снегоходный кросс на родине Деда Мороза

Оригинальный текст Яны местами отредактирован, перенесен на сайт и прокомментирован нашими редакторами исключительно для веселья.
Ибо что ни текст — то перл спортивной интернет-журналистики.

В  Великом Устюге состоялось уже ставшее традиционным для тех мест мероприятие. Величественную тишину родины Деда Мороза с 8го по 10е марта нарушил рев снегоходов ежегодного Экстрим-фестиваля. На три дня город превратился в своеобразную олимпийскую деревню.

Это яркое мероприятие собрало около 20 тысяч зрителей со всей округи. Полицейские заверяют, что такого количества автомобилей на дорогах Великого Устюга они не видели уже давно.

Церемония открытия фестиваля проходила 8го марта на реке Сухоне. На следующий день состоялись квалификационные заезды. Здесь не обошлось без происшествий: гонщик из Нового Уренгоя Павел Арешков во время падения повредил руку. Во время соревнований его немедленно госпитализировали в Великоустюгскую ЦРБ.

Гонщики из Нового Уренгоя первыми пересекли финишную черту как в первом заезде, так и в итоговых состязаниях.

Помимо этого, во второй день состоялся беби-кросс, в котором смогли принять участие самые маленькие райдеры. Детки проехали несколько десятков метров на маленьких снегоходиках и Дедушка Мороз вручил им призы.

Самым ярким и запоминающимся моментом Экстрим-фестиваля стало шоу мировых звезд фристайла – 24 и 26-тилетних шведов Маркуса Нордина и Андерса Эрикссона.

— Дух захватывало, когда они взлетали! – рассказала намо одна из зрительниц шоу. –Мы вскрикивали и аплодировали. Мы видели много снегоходов и спортсменов, но таких еще поискать. Это было настоящее шоу! Я даже не знаю, как это описать! Одни эмоции! Много эмоций!

Специально для фестиваля на Сухонском поле была сооружена гора высотой около 15 метров. Разгоняясь, райдеры взлетали на ней верхом на снегоходах, выполняя всевозможные трюки. После шоу звезды признались, что такой яркой и бурной реакции никогда раньше не было на их выступлениях.

Закончилось мероприятие грандиозным салютом, залпы которого были слышны на десятки сотен метров вокруг.

 


Комментирует работу Яны Капитан Очевидность

И вот как после этого материала нам рассказывать нашим читателям, что мы не получаем деньги за эти слащаво-пафосные материалы, переполненные любовью к пиарщикам, восклицательными знаками и малозначащими деталями?

Спасибо, Яночка, за такие офигительные статьи, полностью скопированные с разосланного пресс-релиза и разбавленного девичьими восторгами чуть сильнее, чем следовало бы для превращения материала в слащавый супчик.


Tagged with:     ,

About the author /


Яна Канская

Яна - девочка: Яна не хочет вникать в детали, Яна хочет наклеечки спонсоров и фотографии райдеров. Поскольку никто кроме неё этим заниматься не готов, она отвечала у нас за новости снегоходно-квадроциклетного мира. В данный момент занимается ушла в продажу автомобильных деталей и не питает иллюзий относительно журналистики.

Related Articles

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скучная информация

Красные трактористы Red'n'Mad - это сайт, который занимается техническими хобби, «входной билет» в которые доступен обычному человеку. Снегоходы, квадроциклы, багги, аквабайки и прочие радости - это всё наш хлеб.

Веселые картинки

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER, чтобы наш редактор получил письмо и нагоняй! На всякий случай предупреждаем, что материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.

Пугающая информация

Подробнее о соблюдении авторских прав. Хотите быть соавтором? Мы будем только рады

Перепечатка материалов rednmad.ru разрешается только со ссылкой на сайт и предварительным уведомлением авторов.