Красная угроза суверенному Икеястану

Хомяк-коммунист

Сидим мы сейчас им с грустью думаем о том, что навигация на территории внутренних водных путей в октябре официально закрыта. То есть не получить нам в этом году заветные корочки судоводителя ВП/ВВП и на гидроцикл, чехлим моторы и готовимся видеть воду лишь в виде льда, а суда — только крупные и по телевизору.

А в новостях, кстати, всё весело — с наступлением холодов русский медведь наигрался летними курортами Крыма и обратил внимание в сторону более традиционных туристических направлений для рождественских каникул, запустив свои лапы в сторону скандинавского полуострова.

Ну или по крайней мере, так решила представить ситуацию некая шведская газета, в доказательство приведя вот этот снимок, где подводная лодка запечатлена в полной красе.

Если вы не поняли, то это подводная лодка. Однозначно - русская. Имеющий глаза, да увидит.

Однозначно — русская подводная лодка. Ну или боевой морпехомедведь. Имеющий глаза, да увидит.

Также газета со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неизвестными ввиду природной скромности, сообщила, что был запеленгован передатчик, работавший на аварийной частоте, принятой в морфлоте РФ для подачи сигналов бедствия (причем именно для подачи сигналов бедствия).

Также было сообщено о том, что мощностями редакционного источника запеленгован приемник (!), расположенный в Калининграде.

Прочитав в утренних газетах об угрозе суверенитету, флот Швеции всё же решил как-то обозначиться (ибо раз даже в прессе пишут…) и начал активно искать подводную лодку всеми доступными силами. Поскольку не особо знали, что искать (ибо не дозвонились журналисту, который, видимо, тяжко отходил от процесса рождения креатива про красные лодки), на всякий случай решили  использовать термин «Неопознанная Единица Икс» (Н.Е.Х.).

Кстати то, что генштаб Швеции больше доверяет не радарам и разведывательной сети, а прессе — это нормально: именно сообщение от местного рыбака позволило около сорока лет назад лет назад в акватории Стокгольма обнаружить севшую на мель советскую подлодку. С тех пор тема русских во фьордах всплывает регулярно, как правило аккурат перед началом обсуждения военной части бюджета Швеции.  Судя по частоте этих сообщений, средний швед уверен, что коммунистические подлодки по осени прибывают в эти безмятежные воды  на нерест.

Дошло до того, что в 1984 году в ответ на заявление шведского премьера Улофа Пальме генеральный секретарь Юрий Андропов даже предложил шведам уничтожить эти подлодки  — дескать, СССР такой шаг только одобрит. Такое поведение первого лица государства тогда объяснили шапкозакидательством, а сейчас пытаются обернуть конспирологическими заговорами — дескать, это лодки Великобритании и США подталкивали скандинавов к дружбе против СССР.

Так, например писатель Ол Тунандер сделал себе на экплуатации этой темы имя ведущего скандинавского эксперта. Он получил доступ ко всем архивам по поручению шведского правительства, и пришел к выводу, что все свидетельства о вторжениях русских подлодок были фальсифицированы или высосаны из пальца. Впрочем, при изучении этих же архивов ряд его коллег сделали выводы о том, что виноваты всё же Советы. В общем, оставим это на совести исследователей архивов.

Беспокоит тема самых подлодистых русских подводных лодок не только Шведов — так, пару лет назад итальянские рекламщики страховой компании под лозунгом «случиться может что угодно» заставили всплыть набитую экипажем в ушанках субмарину прямо в центре Милана.

Переиначивая старую поговорку, в рекламе ложь, да в ней намёк — не так страшен с точки зрения среднего европейского рекламиста ядерный щит России, как его непредсказуемое применение.

Действительно,по трезвому размышлению — конверсия, бессердечная сволочь, заставляющая переделывать гордые БРДМы в охотничьи вездеходы — долго ли ты будешь не обращать внимания на подводные лодки, которые так классно можно применять для поездок на шоппинг в Милан?

Возвращаясь же к нашим скандинавским приключениям, хочется отметить, что  бдительные обитатели социальных сетей уже начали фотографировать практически все объекты, торчащие из воды вокруг фьордов, найдя, например, голландскую подводную лодку класса «Морж» , что придаёт словам российских представителей оборонного ведомства о том, что искомая шведами лодка может быть голландской, оттенок серьёзности.

Мы вот были уверены, что русские моряки просто дипломатично намекнули, что употребление веществ на боевом посту  — плохая идея, а тут вот оно как — реально знали, что там голландцы плавают.  #гордимся

 

 

 


About the author /


Дмитрий Лонь

Фанат автомобильной техники и обозреватель вторичного рынка Дмитрий Лонь ведет в RednMad специальные проекты — от вполне серьёзных обзоров и гайдов по получению прав до абсолютно несерьёзных обзоров серии «Новинки рынка». Гуру ночного концептуализма, который потом наутро не всегда легко читать.

Related Articles

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скучная информация

Красные трактористы Red'n'Mad - это сайт, который занимается техническими хобби, «входной билет» в которые доступен обычному человеку. Снегоходы, квадроциклы, багги, аквабайки и прочие радости - это всё наш хлеб.

Веселые картинки

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER, чтобы наш редактор получил письмо и нагоняй! На всякий случай предупреждаем, что материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.

Пугающая информация

Подробнее о соблюдении авторских прав. Хотите быть соавтором? Мы будем только рады

Перепечатка материалов rednmad.ru разрешается только со ссылкой на сайт и предварительным уведомлением авторов.