Лыткарино: трасса закрыта, да здравствует трасса

Кроссовая трасса в лыткарино

Этим летом нам удалось покататься по трассе для мотокросса в Лыткаринском лесу (технически — на территории Томилинского лесопарка), и как выяснилось — мы были едва ли не последними штурмовавшими эту неплохую трассу людьми: в следующие после покатушек выходные вокруг трассы появился забор и любые попытки попасть на территорию заканчивались диалогами с охраной.

На гуглмапсе трасса ещё видна  —

Надо сказать, что данный факт весьма расстроил нас — ведь на трассу мы наткнулись случайно, и прошли её ради веселья на совершенно не предназначенной для этого машинке с клиренсом в 18,5 см  — тупо ради фана. А стоило приехать с чем-то посерьёзнее  — и вот  — «на, получите».

Subaru Baja

Subaru Baja в стоке — не лучший автомобиль для покатушек по мототрассе, но что поделаешь?

Не успели мы толком опечалиться (как-никак, хорошая открытая всем ветрам трасса пропала!), как гугл подсказал нам, что строители этой трассы, Лыткаринский мотоклуб Форсаж — да будет ребятам приятно от нашей ссылки — затеяли ещё в конце лето строительство новой трассы, уже на новом месте и на новом уровне. Похоже, что новая трасса будет чуть смещена в сторону Москвы и дополнит уже имеющиеся под Лыткарино объекты культурного времяпрепровождения типа платной рыбалки и платного пляжа.

Кстати, не зря я тут упираю на платность: ввиду того, что в список заявленных сервисов входит весьма внушительное количество позиций, нищебродам и случайно заехавшим без определенной цели товарищам путь туда будет заказан.
Обещают следующее:

  • трассу на открытом воздухе для байков, АТВ/квадроциклов и снегоходов от МК «Форсаж»
  • полноценные боксы для ремонта техники, гаражи для хранения техники и запчастей
  • помещение для подготовки и отдыха спортсменов
  • столовую
  • асфальтированную площадку для проведения занятий по подготовке на мотоцикл и квадрик
  • автостоянку

В общем — дикой трассы больше нет, зато развивается культурный туризм. Это же хорошо, правда?


Tagged with:     , ,

About the author /


Дмитрий Лонь

Фанат автомобильной техники и обозреватель вторичного рынка Дмитрий Лонь ведет в RednMad специальные проекты — от вполне серьёзных обзоров и гайдов по получению прав до абсолютно несерьёзных обзоров серии «Новинки рынка». Гуру ночного концептуализма, который потом наутро не всегда легко читать.

Related Articles

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скучная информация

Красные трактористы Red'n'Mad - это сайт, который занимается техническими хобби, «входной билет» в которые доступен обычному человеку. Снегоходы, квадроциклы, багги, аквабайки и прочие радости - это всё наш хлеб.

Веселые картинки

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER, чтобы наш редактор получил письмо и нагоняй! На всякий случай предупреждаем, что материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.

Пугающая информация

Подробнее о соблюдении авторских прав. Хотите быть соавтором? Мы будем только рады

Перепечатка материалов rednmad.ru разрешается только со ссылкой на сайт и предварительным уведомлением авторов.