Moscow Race Way: как в Сочах, только без чурчхеллы

Радуемся вместе с персоналом трассы Moscow Race Way: подмосковное кольцо стало второй трассой в России, технически способной принять «королевские гонки». Это не значит, что завтра представители всех конюшен ломанутся тренироваться на MRW, но всё же приятно, что гоночная трасса близ подмосковных песчаных карьеров Сычева получила столь долгожданный статус.

Ведь вообще-то среди местного населения ещё на стадии строительства кольца её называли «трассой для формулы». И вот, спустя уже три года работы только по приему международных мероприятий Moscow Race Way присвоена высшая категория FIA – Grade 1. Технически — теперь трасса может принимать «Формулу». Практически — не факт, что будет, но приятно.

Скан сертификата о присвоении Moscow Raceway  FIA  Grade 1

Скан сертификата о присвоении Moscow Raceway FIA Grade 1

На самом деле — действительно радостная новость, учитывая, насколько за последние несколько лет усилиями в том числе сотрудников трассы Moscow Race Way упростилась и улучшилась (местами) жизнь всех любителей быстрой езды по бетону из множества дисциплин — за годы работы трасса, помимо всего прочего, не забывала и о любителях, открывая свои ворота и на время открытых трэк-дней.

В лицензии международной организации автоспорта омолгированной для формулы конфигурацией признано кольцо общей протяженностью 3955 м, с направлением движения против часовой стрелки и шириной от 12 метров в самом узком участке.

В общем, мистер Экклстоун — ваш ход!

 


Tagged with:     , , ,

About the author /


Дмитрий Лонь

Фанат автомобильной техники и обозреватель вторичного рынка Дмитрий Лонь ведет в RednMad специальные проекты - от вполне серьёзных обзоров и гайдов по получению прав до абсолютно несерьёзных обзоров серии "Новинки рынка". Гуру ночного концептуализма, который потом наутро не всегда легко читать.

Related Articles

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скучная информация

Красные трактористы Red'n'Mad - это сайт, который занимается техническими хобби, «входной билет» в которые доступен обычному человеку. Снегоходы, квадроциклы, багги, аквабайки и прочие радости - это всё наш хлеб.

Веселые картинки

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER, чтобы наш редактор получил письмо и нагоняй! На всякий случай предупреждаем, что материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.

Пугающая информация

Подробнее о соблюдении авторских прав. Хотите быть соавтором? Мы будем только рады

Перепечатка материалов rednmad.ru разрешается только со ссылкой на сайт и предварительным уведомлением авторов.