Вотеркросс — видеоотчет по Грантсбургу 2014

В Грантсбурге, что в штате Висконсин, в прошлые выходные прошёл уже 38 чемпионат по гонке на простаивающих в летний сезон снегоходах на водной глади озера Мемори Лейк.

Чемпионат (в который раз уже заявленный как Мировой ввиду участия канадцев и прочих соседей) проводится с 1977 года , уже давно стал чем-то большим, нежели соревнование по утоплению снегоходов в затоне реки Вуд.

Изначально Вотеркросс заключался в том, чтобы проехать примерно 150 метров с острова на озере Мемори Лейк до берега — что даже удалось некоторым из участников. Сейчас правила изменились, и больше сотни участников, соревнующихся в нескольких классах в прохождении шести кругов (да, они теперь и поворачивают) по водной глади того же озера. Гонка в Грантсбурге является одним из мероприятий Международной Федерации Вотеркросса и имеет не только официальный статус чемпионата мира, но и ласково зовется гонщиками «Дедушка всех этих [гонок]».

Собственно, написал я всё это только для того, чтобы сообщить о том, что в сети появился ролик о мероприятии, в том числе с онборд-записью заезда победителя. Стоит посмотреть просто для того, чтобы понять, что творится на этом трехдневном мероприятии.

 

Кстати, вот официальный сайт чемпионата. Ну так, на всякий случай. Российских гонщиков там как-то не замечено пока, но вдруг кто-то из наших читателей сподобится?


Tagged with:    

About the author /


Дмитрий Лонь

Фанат автомобильной техники и обозреватель вторичного рынка Дмитрий Лонь ведет в RednMad специальные проекты - от вполне серьёзных обзоров и гайдов по получению прав до абсолютно несерьёзных обзоров серии "Новинки рынка". Гуру ночного концептуализма, который потом наутро не всегда легко читать.

Related Articles

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скучная информация

Красные трактористы Red'n'Mad - это сайт, который занимается техническими хобби, «входной билет» в которые доступен обычному человеку. Снегоходы, квадроциклы, багги, аквабайки и прочие радости - это всё наш хлеб.

Веселые картинки

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER, чтобы наш редактор получил письмо и нагоняй! На всякий случай предупреждаем, что материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.

Пугающая информация

Подробнее о соблюдении авторских прав. Хотите быть соавтором? Мы будем только рады

Перепечатка материалов rednmad.ru разрешается только со ссылкой на сайт и предварительным уведомлением авторов.