Паровой мотоцикл от Revatu Customs

Голландская Revatu Customs создала паровой мотоцикл. Два колеса еле выдерживают паровой котёл, скоростные параметры скромны, но фраза «тянет, как паровоз» — наверняка применима.

Проект Revatu Black Pearl («Черная Жемчужина») — мечта любого фаната направления фантастики, известного как стимпанк или паропанк — жанра альтернативной истории, упирающего на хай-тек на паровом ходу в окружении олова, стали и одежд викторианской эпохи — иногда с добавлением магии и спиритизма — увлечений, характерных для того времени.

Паровой мотоцикл Revatu

Паровой мотоцикл Revatu Black Pearl, вид сбоку. Фото © Revatu

Похоже, без магии здесь действительно не обошлось — все, кто хотя бы примерно знаком с принципом действия паровых машин, понимает — лёгкими двигатели на паровой тяге назвать никак нельзя. Тем не менее, эта потрясающая машина существует, и даже способна к самостоятельному перемещению.

revatu4

Паровой мотоцикл Revatu Black Pearl, вид на паровой котёл и приборную панель. Фото © Revatu

Голландцы построили свой локомопед, названный в честь пиратской шхуны Джека Воробья в 2014 году и с тех пор возили его по разнообразным выставкам — каждый раз собирая толпы интересующихся этой диковиной зрителей.

Собственно, как шоустоппер это заднеприводное творение голландцев вполне годится — впрочем, на деле же вес машины никуда не делся и реальная максимальная скорость двухколёсного аппарата — 8 км/ч, под размеренное пыхтение парового котла и аккомпанемент настоящего паровозного гудка.


Tagged with:     , ,

About the author /


Админ

Администратор сайта Red’n’Mad.
Зовут Вовой, бьют канделябрами, платят едой — отчего сайт иногда падает, а выглядит как черт знает что.

Тем не менее, творческую личность любой обидит, а Вова делает так, чтобы всё оно работало практически задаром, что делает его самым бескорыстным участником проекта.

Related Articles

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скучная информация

Красные трактористы Red'n'Mad - это сайт, который занимается техническими хобби, «входной билет» в которые доступен обычному человеку. Снегоходы, квадроциклы, багги, аквабайки и прочие радости - это всё наш хлеб.

Веселые картинки

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER, чтобы наш редактор получил письмо и нагоняй! На всякий случай предупреждаем, что материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.

Пугающая информация

Подробнее о соблюдении авторских прав. Хотите быть соавтором? Мы будем только рады

Перепечатка материалов rednmad.ru разрешается только со ссылкой на сайт и предварительным уведомлением авторов.