Red Bull Kart Fight

Red Bull решили немного проспонсировать обычные виды моторного спорта и обратились к самому что ни на есть простецкому виду гонок — картингу.

Красные Быки (Торро Россо, они же) постоянно спонсирует различные мероприятия — как прошедший в эти выходные Red Bull Flugtag Moscow 2015, который нас не интересует от слова «совсем», так и вполне кошерные во всех отношениях самобытные мероприятия — такие как  лодочные гонки в Риверленде или ралли фермеров-виноделов на мотоблоках. И это помимо постоянного спонсорства всех шоуменов от мотоспорта и экстрима.

Спасибо им, хорошие они.

Обратили они свои взоры и на такую «попсовую» дисциплину, как картинг. Поскольку картинг входит в круг наших интересов, не могу кратенько не упомянуть такую дисциплину как Red Bull Kart Fight хотя бы потому, что на мобильных телефонах есть такая игра Red Bull Kart Fighter — и именно она замусорит выдачу поисковика, попробуй вы просто «загуглить» название мероприятия.

Российский пилот Василий Рожков, вице-чемпион Red Bull Kart Fight 2012

Российский пилот из Москвы Василий Рожков, вице-чемпион Red Bull Kart Fight 2012

По сути же чемпионат представляет из себя серию ежегодных национальных отборочных этапов для любителей-картингистов (хотя профессионалов, при нашей системе учёта мастеров и кмс по автоспорту, тоже могут пропустить), отобранные по итогам которых пилоты съезжаются для финальной битвы на один из картодромов, где всё решает одна-единственная ошибка: на стадии финальных заездов назвать участников «любителями» уже язык не поворачивается.

Думаю, о картинге как таковом (даже о его прокатно-бетонной разновидности) мы напишем подробнее в будущем,  а пока что советуем посмотреть видео с этапа 2015 года, проходившего в Кувейте — хотя казалось бы, арабские края как-то привычнее выглядят в контексте чего-то более мощного, нежели карты.


Tagged with:     ,

About the author /


Дмитрий Лонь

Фанат автомобильной техники и обозреватель вторичного рынка Дмитрий Лонь ведет в RednMad специальные проекты — от вполне серьёзных обзоров и гайдов по получению прав до абсолютно несерьёзных обзоров серии «Новинки рынка». Гуру ночного концептуализма, который потом наутро не всегда легко читать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скучная информация

Красные трактористы Red'n'Mad - это сайт, который занимается техническими хобби, «входной билет» в которые доступен обычному человеку. Снегоходы, квадроциклы, багги, аквабайки и прочие радости - это всё наш хлеб.

Веселые картинки

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER, чтобы наш редактор получил письмо и нагоняй! На всякий случай предупреждаем, что материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.

Пугающая информация

Подробнее о соблюдении авторских прав. Хотите быть соавтором? Мы будем только рады

Перепечатка материалов rednmad.ru разрешается только со ссылкой на сайт и предварительным уведомлением авторов.