Ferrari, реактивные двигатели и самоделка

Реактивная Ferrari

Реактивную Ferrari собрал себе канадский любитель драг-рейсинга за несколько лет неторопливой работы.

При создании автомобиля ни один раритетный Ferrari Enzo не пострадал — машина хотя и очень похожа на него внешне, но является лишь стеклопластиковым осмыслением образа легендарного автомобиля, установленным в качестве аэродинамического кожуха на пространственную раму реактивного автомобиля для драг-гонок.

Реактивный Ferrari Enzo

Реактивный Ferrari Enzo

Собственно, спереди выглядящий как Ferrari автомобиль сзади очевидно даёт понять, что это не далеко не дорожный автомобиль, а скорее ведущий свою родословную от болидов, рассекающих просторы соляных озёр. Отсюда и сопла авиационных двигателей, оттуда же рабочая тормозная система из двух парашютов, расположенных в двух анодированных чёрных контейнерах в задней части автомобиля.

Сам автор дал своему творению имя собственное  — «Безумие» («Insanity»): иначе и не скажешь. Райн МакКвин начал свою работу около семи лет назад — и вначале это была просто мечта.

После пяти лет кропотливого создания каркаса автомобиля и первых тестов ещё два года понадобилось на создание запоминающегося обтекателя по мотивам Ferrari Enzo — ну а тут уже подключились разные местные спонсоры — от ребят, которые помогают с транспортировкой автомобиля на площадки шоу и обратно — до местных подразделений полиции, рекламирующих безопасную езду. Технически же помогли мастерские Eckel Xtreme Truck, Body and Paint — которые помогли с покраской, Anderson Anodizing — они отвечали за цвет дисков и контейнеров парашютной системы.

Так или иначе, канадец выполнил свою мечту: ведь мало кому удавалось практически в одиночку собрать личный реактивный болид с внешностью Ferrari и максималкой на уровне 650 км/ч.

Полная галерея на Facebook самого канадского корчестроителя.


About the author /


Админ

Администратор сайта Red’n’Mad.
Зовут Вовой, бьют канделябрами, платят едой — отчего сайт иногда падает, а выглядит как черт знает что.

Тем не менее, творческую личность любой обидит, а Вова делает так, чтобы всё оно работало практически задаром, что делает его самым бескорыстным участником проекта.

Related Articles

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Скучная информация

Красные трактористы Red'n'Mad - это сайт, который занимается техническими хобби, «входной билет» в которые доступен обычному человеку. Снегоходы, квадроциклы, багги, аквабайки и прочие радости - это всё наш хлеб.

Веселые картинки

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER, чтобы наш редактор получил письмо и нагоняй! На всякий случай предупреждаем, что материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.

Пугающая информация

Подробнее о соблюдении авторских прав. Хотите быть соавтором? Мы будем только рады

Перепечатка материалов rednmad.ru разрешается только со ссылкой на сайт и предварительным уведомлением авторов.